Wardah Longlasting Lipstick Review (Stylish Mocca & Lustrous Red)

Oh.. It’s Wardah lipsticks again. Sebenarnya rangkaian Longlasting Lipstick dari Wardah ini keluar sebelum seri Intense Matte Lipstick yang juga pernah saya tulis di blog ini. Namun saya baru-baru ini mendapat kiriman lipstik tersebut dari mama saya. Entah kenapa mama mengirimi saya lipstik ini dan awalnya saya pun merasa tidak tertarik dengan warnanya. Setelah saya coba, hmm.. ternyata warnanya bagus juga!

Mirip dengan seri Wardah Intense Matte Lipstick, seri Longlasting Lipstick ini juga merupakan lipstik jenis matte. Lipstik ini juga diklaim memiliki kandungan jojoba oil, sehingga nggak bikin bibir kering, meskipun jenisnya matte.

wardah-longlasting-lipstick-stylish-mocca-lustrous-red-2

Mari bicara soal warna pertama yang saya miliki, yaitu No.10 Stylish Mocca. I love this color! Like I said in some of my posts about lipsticks, warna-warna kecokelatan atau earthy colors, sepertinya akan jadi warna yang masih terus diminati. Warna ini kalau menurut saya adalah warna terracotta yang cantik. Pas banget dengan warna kulit saya, tidak terlalu cokelat, dan punya sedikit unsur warna oranye gelap. Warnanya juga mengingatkan saya akan warna MAC Retro. Jadi jika ingin punya warna mirip dengan harga jauh lebih murah, bisa memilih lipstik Wardah ini.

Sementara itu, warna berikutnya adalah No. 12 Lustrous Red. Jika dilihat di foto, warnanya seperti tidak berbeda jauh dengan Stylish Mocca. Jadi warnanya merahnya nggak bisa dibilang true red, ada sedikit campuran warna cokelat dan oranye di dalamnya. Saya juga suka dengan warna ini, karena berbeda dengan lipstik warna merah saya lainnya. Saya coba bandingkan dengan beberapa lipstik merah milik saya dan tidak ada warna yang benar-benar mirip.

wardah-longlasting-lipstick-stylish-mocca-lustrous-red-4

wardah-longlasting-lipstick-stylish-mocca-lustrous-red-1

Untuk formula, bisa dibilang mirip-mirip dengan Intense Matte Lipstick, yaitu matte dan nyaman di bibir. Namun saya nggak bisa bilang lipstik ini melembapkan, karena setelah lebih dari 5 jam, bibir saya terasa agak kering. Saya tidak tahu apakah karena bibir saya atau formulanya atau karena memang udara yang sangat sangat dingin di Wina ini bisa membuat segala macam jadi kering (termasuk bibir dan kulit saya).

Secara keseluruhan saya beri nilai 8,5/10 untuk seri lipstik ini. Saya suka banget pilihan warnanya yang menarik dan pigmentasinya yang bagus. Sekali swipe saja, warnanya sudah sangat pekat di bibir.

Advertisements

Wardah Intense Matte Lipstick Review – Easy Brownie and Choco Town

Lipstik keluaran terbaru dari Wardah ini sepertinya sedang menjadi pembicaraan hangat (at least di antara para beauty enthusiast seperti saya). Sebagai pencinta lipstik, saya pun nggak mau ketinggalan, dong. Saya juga nggak mau membatasi diri saya dengan mengulas lipstik dari brand luar saja, kalau memang ada brand dalam negeri yang berkualitas tentu saya akan memberikan apresiasi yang tinggi.

Wardah Intense Matte Lipstick ini katanya, sih, mirip dengan varian Longlasting Lipstick, tapi formulanya diperbarui dan packagingnya pun diubah. Namun saya melihat hanya packaging kartonnya saja yang diubah, tube lipstiknya sendiri masih sama.

Wardah Intense Matte Lipstick

Saya suka dengan packaging barunya yang terkesan lebih stylist, lengkap dengan warna menarik sesuai sama warna lipstiknya.

Dua warna yang saya pilih bernuansa cokelat, karena hanya dua warna ini yang menarik perhatian saya. 

Saya sudah terlalu banyak memiliki lipstik warna pink dan merah, cokelat juga ada sih beberapa, tapi kan saya penasaran dengan lipstik Wardah ini.

Warna No.05 Easy Brownie merupakan warna cokelat muda dengan sedikit unsur warna peach. Ini merupakan warna natural yang pasti cocok dipakai sama cewek kulit sawo matang (seperti saya dan seperti cewek-cewek Indonesia pada umumnya).

Wardah Intense Matte Lipstick No.05 Easy Brownie

Sementara warna No.11 Choco Town merupakan warna cokelat yang lebih gelap dengan unsur warna merah. Sekilas saya melihat warnanya mirip dengan warna MAC Del Rio, jadi saya coba bandingkan warnanya di tangan.

Wardah Intense Matte Lipstick No.11 Choco Town

MAC Del Rio terlihat sedikit lebih gelap, tapi kalau dipulaskan di bibir warnanya mirip banget. Saya juga coba bandingkan MAC Retro dengan Easy Brownie, karena dua-duanya punya unsur warna peach. Namun dari hasil swatch kelihatan kalau warna Retro lebih gelap dibanding Easy Brownie.

Perbandingan warna lipstik Wardah dan MAC

Pertama kali dipulaskan, lipstik ini terasa nyaman di bibir. Dipakainya sama sekali nggak seret, jadi tekstur matte-nya memang lebih creamy. Soal ketahanan juga lumayan, sekitar 5-6 jam, asal nggak makan makanan yang berminyak.

Secara keseluruhan saya suka banget sama rangkaian lipstik ini, terutama formula dan pilihan warnanya. Semoga nantinya akan ada tambahan warna-warna lainnya yang lebih seru, seperti ungu misalnya.. Hehe. Saya beri nilai 8,5/10 untuk lipstik yang harganya Rp46.000 ini.

Oh iya, lipstik ini bisa dibeli di beberapa dept. store, drugstore, atau di toko online yang menyediakan beragam produk makeup. Jadi gampang banget deh kalau mau beli..

Wardah Exclusive Lipstick No.21 Orchid Pink (Review)

Akhir-akhir ini saya kayaknya jadi suka hunting lipstik merek lokal. Ada beberapa yang saya beli, tapi belum sempat bikin review-nya.

Kemarin, seorang reporter memberi saya lipstik Wardah. Ahhh.. Tau saja sih saya suka lipstik, hehe. Jadilah saya coba dan sekarang sekalian saja saya buat reviewnya.

wardah pink orchid2

Wardah ini salah satu merek lokal yang mengklaim bahwa produk mereka halal. Menurut saya, sih, branding Wardah ini memang keren. Mereka sejak awal konsisten dengan brand kosmetik halal dengan model berhijab. Sekarang pun mereka merambah pasar ke konsumen yang lebih luas lagi alias nggak harus pakai hijab kok untuk pakai kosmetik ini.

Packaging-nya dibikin lebih feminin dan modern, iklan-iklannya juga dibuat lebih trendi, dan tentu saja produknya mengikuti minat pasar saat ini.

Produk Wardah favorit saya sebenarnya adalah Olive Oil, baik yang pure olive oil maupun olive oil yang untuk massage. Dua-duanya sudah sering saya beli. Saya juga penasaran dengan lipstik matte keluaran Wardah, tapi karena dapatnya yang jenis lain, ya nggak apa-apa juga.

Lipstik yang saya punya ini adalah jenis Exclusive Lipstick, mengandung Squalane, Vit. E, Olive Oil, dan Jojoba Oil. Jadi saya langsung tahu kalau lipstik ini akan terasa creamy sekaligus melembapkan.

wardah pink orchid4

Formulanya menurut saya agak sheer, tapi bisa tetap terlihat pekat setelah beberapa kali pulas. Rasanya memang lembap di bibir, namun tidak terlalu tahan lama. Setelah makan, warnanya agak pudar meski meninggalkan sisa-sisa warna di bibir.

wardah pink orchid3

Di tubenya tertulis No.21 warna Orchid Pink. Tadinya saya berharap warnanya pink agak keunguan, sesuai dengan namanya (dan sesuai dengan warna lipstik favorit saya). Namun setelah dipakai, warnanya justru pink coral. Warnanya cantik dan memang warna sehari-hari yang cukup aman dipakai ke kantor atau kuliah (buat mahasiswa yang suka dandan).

wardah pink orchid-swatch

Overall, menurut saya lipstik ini punya kualitas yang oke. Bagus, tapi nggak bagus atau wah banget. Dengan harga sekitar Rp30.000 an, jelas ini lipstik dengan kualitas bagus yang harganya terjangkau.

Tapi karena warnanya menurut saya nggak unik, saya kasih nilai 7,5/10 saja.