Trip to Slovenia

Pada awal Oktober lalu, saya, suami, anak, dan ibu saya pergi berjalan-jalan ke Slovenia. Awalnya kami ke Budapest, Hongaria, terlebih dulu, baru kemudian kami bergerak menuju Ljubljana, Ibu Kota Slovenia.

IMG_7295.jpg
Sungai Ljubljanica

Sebelum pindah ke Austria, saya sebenarnya belum pernah mendengar Kota Ljubljana, tapi ternyata kota kecil ini juga merupakan tempat yang menarik untuk dikunjungi. Kota Ljubljana memang tidak tergolong besar, namun banyak spot menarik dan kotanya nyaman banget.

old town ljubljana
Old Town Ljubljana

Satu hal yang menarik bagi saya adalah, kota ini sangat memperhatikan kebersihan. Di sudut-sudut kota terdapat tempat sampah yang dibeda-bedakan berdasarkan kategorinya (tempat sampahnya pun bentuknya canggih banget). Saya juga suka banget melihat kafe-kafe yang berjajar di pinggir Sungai Ljubljanica dan ada banyak toko pernak-pernik lucu yang barang-barangnya kebanyakan handmade.

6176649568_IMG_1218.jpg
Deretan kafe di pinggir Sungai Ljubljanica

Setelah dari Ljubljana, kami meneruskan perjalanan ke kota kecil lainnya bernama Bled. Di sini ada kastil tertua di Slovenia dan ada Danau Bled yang terkenal di Slovenia. Serunya (baca: capek banget) saat harus jalan mendaki untuk mencapai Kastil Bled. Untungnya sampai di atas, kami disuguhi pemandangan yang cantik banget.

danau bled
Pemandangan Danau Bled dari atas kastil
kastil bled
Di atas Kastil Bled

Di atas kastil juga ada kafe (jadi setelah capek jalan, langsung ngopi, deh) dan restoran. Saya juga sempat mencicipi Cream Cake, yang katanya merupakan salah satu kue khas di kota ini. Ternyata memang enak! Perpaduan krim vanilla yang lembut dan bagian crust yang crispy memang lezat banget.

Saya nggak akan cerita banyak di sini, kalau mau lihat seperti apa Ljubljana dan Bled di Slovenia. Tonton saja vlog saya berikut ini. Pssstt… jangan lupa subscribe ya! 🙂

 

Advertisements

First Time Vlogging

Sudah lama sebenarnya saya ingin mencoba vlogging (video blogging), gara-gara terinspirasi dari banyak vlogger saat ini. Saya mungkin nggak bisa mendapatkan follower sebanyak mereka, tapi saya melihat vlogging ini layaknya sebuah diary dalam bentuk video.

Akhirnya setelah mendapatkan kamera baru dari suami (very very early birthday present..hehe), saya pun membulatkan tekad untuk memulai vlogging. Apalagi rasanya sayang kalau tinggal tiga tahun di Wina dan memiliki kesempatan untuk menjelajah beberapa kota lainnya di Eropa, tapi tidak saya abadikan lewat video.

Untuk vlog pertama, saya lakukan akhir pekan lalu saat kami (saya, suami, dan si anak kesayangan) bermain-main ke Stadtpark, sebuah taman kota di Wina. Ternyata mengedit video seru juga dan saya benar-benar baru belajar kemarin. Memang, sih, terlihat masih sedikit amatir, but I know practice makes perfect! Jadi semoga nantinya saya bisa lebih sering latihan dan bikin vlog.

Berikut ini vlog pertama saya 😀