How to Clean Your BB Cushion Puff


Saya ini memang suka banget sama produk BB cream dan baru-baru ini mulai menggunakan Laneige BB Cushion untuk riasan sehari-hari. Soal review produknya mungkin saya ceritakan di posting yang berbeda (bocorannya, sih, produk ini oke banget, hehe).

Setelah beberapa kali pemakaian, pastinya puff atau sponge si BB Cushion ini jadi kotor. Mirip lah dengan puff yang biasa kita pakai untuk compact powder.

Makanya, saya pun mencoba membersihkan puff-nya dengan cara biasa, yaitu menggunakan sampo bayi dan air hangat. Ternyata gagal total!

Saya mulai cari-cari tipsnya di Google. Ada yang menyarankan pakai cleansing oil. Ahh, ribet banget. Itu mah cara lain supaya kita ngeluarin duit.

Akhirnya saya menemukan video tutorial cara membersihkan puff tersebut di Youtube. Caranya gampang, murah, dan efektif.

Pertama, basahkan puff dengan air. Bisa disiram di bawah air keran.

Kedua, gunakan sabun batang (apa saja yang biasa buat mandi) lalu gosok-gosokkan ke bagian puff yang kotor. Tekan-tekan puff-nya supaya semua kotoran keluar. Nanti juga akan kelihatan sisa-sisa BB cream yang menempel di sabun batang.

Ketiga, bilas puff hingga bersih sambil terus diperas supaya kotoran dan busa sabun hilang. Jadi, deh, seperti baru.

laneige bb puff

Sebaiknya, sih, rutin membersihkan puff atau sponge yang biasa kita pakai untuk makeup, setidaknya seminggu sekali. Cara ini supaya bakteri dan kotoran nggak menumpuk di puff atau sponge, dan tentunya nggak nempel juga di kulit kita.

Advertisements

4 thoughts on “How to Clean Your BB Cushion Puff

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s